计财处集中学习王玉老师先进事迹

作者: 时间:2021-03-16 点击数:

集中学习王玉老师先进事迹

3月15日计财处根据学校党委宣传部《关于深入学习宣传王玉老师先进事迹的通知》要求,集中全处人员学习王玉老师先进事迹,并要求大家认真撰写心得体会。

会上,沈婧烨副处长组织学习了中国教育报等媒体报道我省贵阳市南明小学副校长王玉老师的先进事迹材料。通过学习,大家明白了王玉老师是安顺学院1992级英语专业毕业的学生在校期间勤奋努力,学习成绩优异积极参加学校活动是校学生会文艺部部长,多次组织大型文艺活动,不争功名,不惧困难,踏实奉献,多次获得奖学金荣获“优秀团干”优秀学生干部”等称号,是一位品学兼优的学生工作后的王玉对工作饱有同样的热情与热爱,从教以来,王玉先后获得省、市、区骨干教师、省五一巾帼标兵、省优秀少先队辅导员、黔东南州优秀支教工作者、支教名校长等荣誉称号。到大歹小学任第一校长以来,从大歹小学的校园垃圾的“搬运工”,学生教室、宿舍的“粉刷工”做起,到成为大歹小学孩子们眼中的“理发师”、“心理医生”、“音乐老师”、“蝴蝶妈妈”王玉同志以身作则,将所有的爱和汗水付诸于教育扶贫事业,殚精竭虑,身体力行,把“以爱育爱”作为学校的办学理念,明确学校的校风学风,大歹小学一至六年级无辍学,王玉老师在脱贫攻坚中做出了突出贡献,大歹小学是贵州省唯一入选“全国温馨乡村校园”案例学校。今年1月26日,王玉老师因病医治无效去世,生命永远定格在了48岁。贵州省追授王玉记大功奖励,省教育厅号召全省教育系统开展向王玉老师学习。

大家纷纷表示,要以王玉老师精神为榜样,学习她以爱育爱、潜心育人的大爱精神;学习她爱岗敬业、爱生如子的园丁精神;学习她情系苗乡、献身教育的奉献精神;学习她矢志不渝、忘我工作的担当精神。自觉用王玉的先进事迹鼓舞和鞭策自己立足本职无私奉献积极推进学校财务工作高质量发展,为学校的改革、发展、建设、稳定做好财务经费保障工作。