计财处党支部召开2022年度组织生活会

作者: 时间:2023-03-24 点击数:

3月23日下午,计财处党支部召开2022年度组织生活会。学校党委委员、副校长韦英同志以普通党员身份参加了会议,机关党委委员、指导组成员白波同志到会作指导,全处党员干部和入党积极分参加了会议。

会上,组织了学习习近平总书记关于民主生活会的重要论述,传达学习了《中共安顺学院委员会组织部关于召开2022年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》(安学院组通〔2023〕4号)文件精神,通报了2021年度组织生活会查出问题的整改落实情况和2022年党支部班子对照检查情况。全处党员紧紧围绕本次组织生活会主题和要求,认真对照查摆问题,开展批评与自我批评,提出整改措施和今后努力方向。组织生活会开得严肃热烈、诚恳深刻,达到了统一思想、提高认识、促进工作的目的。

白波同志在点评时提出四点要求:一是着力在领导班子思想政治建设上下功夫,切实加强思想政治建设,起到示范引领作用;二是着力在坚持用好批评与自我批评“武器”上下功夫,使之越用越灵、越用越有效;三是着力抓好巡视整改工作上下功夫,进一步明确整改方向,完善整改措施,持续有力推动新、老问题一起改、改到位;四是着力做好支部组织生活会资料整理和上报工作。

会上,白波同志强调,计财处党支部要围绕三个方面开展工作:一是围绕思想建设开展工作,全面加强党的理论学习,不断用新理论、新知识武装头脑,要结合工作学、结合自身业务学,扬长避短,进一步提高理论水平。二是围绕学校发展开展工作,目前,学校“更名”和“转型提质发展”正处于攻坚阶段,计财处党支部要为学校当好家、管好财、把好关,为学校高质量发展多提建设性意见,切实当好参谋和助手。三是围绕师生利益和需求开展工作,树立“一切要为师生打算,一切要为发展苦干”的理念,改进工作作风和工作方法,提升服务质量,简化报账流程,提高工作效率,切实解决报账难、报账慢的问题。

上图:韦英同志(左中)参加计财处2022年度组织生活会时的情景。

会上,陈朝洪同志代表支部班子作会议小结。要求大家要认真学习领会白波同志点评4点要求和3个围绕,全体党员要以这次组织生活会为契机,深入学习好、贯彻好、领会好党的二十大精神和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,深刻领悟“两个确立”的决定意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从学习上、思想上、作风上有新的改进和提高,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路始终同党中央保持高度一致,以实际行动践行对党忠诚,使忠诚和核心始终成为党员干部最鲜明的政治品格和政治底色。

上图为:机关党委指导组成员白波同志(右一)到会作指导情景。