计财处传达贯彻学校作风教育整顿月行动启动会精神

作者: 时间:2021-04-06 点击数:

4月2日下午,计财处召开全处人员会议,传达贯彻学校作风教育整顿月行动启动大会精神。会上,陈朝洪处长传达了《中共安顺市委、安顺市人民政府印发<关于开展全市作风教育整顿月行动的实施方案>的通知》文件精神,重点组织学习了校党委书记罗荣彬在全校作风教育整顿月行动启动大会上的讲话,认真领会罗荣彬书记在会上提出的三点要求:一要提高政治站位,统一思想认识。充分认识作风建设的重要性,提高政治站位,把思想统一到中央、省委、市委的决策部署上来,开展作风教育整顿提升,铁腕重拳整顿不认真、不负责、不担当、不落实等突出问题,增强办学治校、教书育人和服务社会发展的素质和能力。二要坚持问题导向,聚焦整顿重点。全校上下要结合我校开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,围绕6个方面49个作风问题,认真检视,深刻剖析,认真查摆,立行立改。三是压实压紧责任,确保整顿成效。要将作风整顿活动作为当前的一项重要任务抓紧抓实,真正把不良风气扭过来,把清风正气树起来。会上要求计财处全体人员要认真学习贯彻落实市委、市政府的实施方案和罗书记的讲话要求,围绕6个方面49个作风问题,认真查找本部门作风方面存在的突出问题,从个人到科室、从科室到部门层层查找,要逐条逐项梳理存在问题,制定整改方案,扎实抓好整改落实。

会上,全处人员还根据《中共安顺学院办公室关于签订<作风建设承诺书>及有关事宜的紧急通知》文件要求,签订了《作风建设承诺书》。

上图为:计财处传达贯彻学校作风教育整顿月行动启动会情景。