安顺学院计财处党支部开展“牢记殷切嘱托 忠诚干净担当 喜迎建党百年”专题党课教育

作者: 时间:2021-05-24 点击数:

深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,以党史学习教育为重点内容,扎实推进计财处党史学习教育引向深入。524日下午,处党支部召开全处党员和教职工大会,党支部书记陈朝洪围绕《牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年主题要求,坚定理想信念,时刻不忘党史不忘党的初心,传承红色基因不忘入党初心,牢记党员身份牢记党的嘱托,做政治上的明白人践行初心使命,一心一意跟党走大家上一堂生动的党课用三句话概括了怎样才能做到政治上的明白人?第一句话:“一心向党”。我们都是共产党员,都是在党旗下宣誓过的人,所以我们的心,始终跟共产党栓在一起,系在一起。一是要坚决拥护和执行党的章程,履行党员义务;二是要坚决执行党的决定,拥护党的决议,不打折扣的贯彻执行;三是要坚决响应党的号召,坚决抵制低级趣味和消极情绪,自觉服从党的领导,要有大局意识。第二句话:“一心为民”。我们所做的是财务工作,涉及到全校师生的利益,我们首先要树立师生利益无小事的思想;其次要提高工作效率方便师生;最后我们要营造良好的服务环境,热情接待来办理业务的师生。全面杜绝“门难进、脸难看、话难听、事难办”的现象发生,使财务部门成为让领导放心、师生满意的工作部门。第三句话:“一身正气”。身为共产党员一定要有一身正气,没有正气的地方,歪风邪气就会上升。这势必会影响风气、身体、家庭、以及工作环境。要求大家要清清白白做人,干干净净做事,努力营造良好的工作环境。

计财处党支部旨在通过此次专题教育学习,进一步激发了全处党员坚定理想信念、传承红色基因、牢记党员身份,增强做好财务工作的责任感使命感大家纷纷表示,要以此次专题学习教育为契机,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、引领方向;用党的光荣传统和优良作风培根铸魂、凝聚力量。不忘初心牢记使命,争做忠诚、干净、担当的合格党员和合格财务人员。

上图为:计财处党支部专题党课教育学习场景